Почему на Западе женщины несчастнее мужчин

Почему на Западе женщины несчастнее мужчин

Недавний опрос Американской психологической ассоциации показал, что женщины в США и Европе оказались несчастнее мужчин. Более половины женщин, а именно 56%, выразили недовольство тем, как к ним относятся в семье и обществе.

Несчастные женщины

Психологи также отмечают, что у современных женщин более высокий уровень тревоги и больше сложностей с регуляцией настроения и поведения, таких как депрессия, приступы гнева, одиночество и беспокойный сон. Эти проблемы наблюдаются у женщин во многих странах и в разных возрастных группах.

Непростая роль

Одной из причин несчастья женщин, по мнению исследователей, является их роль в обществе. В мировой традиции женщины по-прежнему остаются основными опекунами детей и своих пожилых родственников, а также — хранительницами домашнего очага и занимаются в основном семейными делами. Это огромная нагрузка на плечи женщин, особенно в случае, когда они не получают поддержку извне.

Дискриминация по половому признаку

Но проблемы не ограничиваются только сферой семьи — на работе женщины также сталкиваются с трудностями. Согласно Британской статистике, каждые три из пяти женщин подвергались издевательствам, сексуальным домогательствам или словесным оскорблениям в рабочей среде.

Пандемия, усугубившая все

Пандемия еще больше усугубила проблемы женщин. Они не только должны были справляться с работой, заботой о доме и детях, но и взять на себя дополнительные обязанности по поддержанию чистоты и безопасности в доме. Однако психологи отмечают, что женщины намного быстрее восстанавливаются, чем мужчины, особенно если у них есть доступ к дружескому общению и личностному развитию.

Важность поддержки

Социальное общение играет важную роль в жизни женщин. Они нуждаются в регулярном выходе в свет и общении с подругами. В то же время у мужчин социализация, как правило, больше связана с совместной деятельностью. Это может быть совместный просмотр футбольного матча, рыбалка или общение за каким-то делом.

Альтруизм, как таковой

Счастье женщин во многом связано с альтруистической деятельностью и с личными смыслами. Когда женщины уделяют время себе и заботятся о себе, они готовы делиться своим временем и заботой с другими. Они готовы работать волонтерами, быть сестрами милосердия или заниматься другими видами помощи.

Чтобы достичь этого состояния, женщинам важно уделять время и себе. Существуют несколько правил заботы о себе, которые рекомендуют психологи:

  • Попробуйте психотерапию. Возможность поговорить о своих чувствах и эмоциях важна для психологического благополучия. Особенно полезна терапия творческая и участие в женских группах.
  • Соединяйтесь с природой. Исследования показывают, что время, проведенное на природе, особенно полезно для женщин, переживших травму или болезнь. Природа отражает женскую природу дающей жизнь и питающей.
  • Двигайтесь. Регулярная физическая активность помогает увидеть собственную ценность. Различные виды упражнений, особенно аэробные, полезны для здоровья мозга и профилактики деменции.
  • Сократите употребление алкоголя. Для женщин алкоголь является фактором повышенного риска проблем со здоровьем, таких как болезни сердца и рак молочной железы. К тому же женщины испытывают тревогу и пьянеют быстрее, чем мужчины.

Вывод простой — женщинам особенно важно уделять время себе. Психологическое благополучие и счастье женщин связаны с альтруистической деятельностью и заботой о себе. Следуя простым правилам заботы о себе, женщины могут достичь состояния радости и готовности помогать другим.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий