«Разнообразие, справедливость и инклюзивность»: всех работников Госдепа США обязали пройти тест на лояльность повестке

ФОТО: CNN«Разнообразие, справедливость и инклюзивность»: всех работников Госдепа США обязали пройти тест на лояльность повестке

Что нужно, чтобы получить повышение на госслужбе? Соответствовать должностным инструкциям, выполнять свои обязанности, проявлять инициативу… Как бы не так! — решили в Госдепартаменте США. Куда важнее — соответствие повестке.

Тест на лояльность

Согласно новой политике Госдепа, право на повышение в приоритетном порядке теперь получают те сотрудники, которые успешно пройдут «тест на лояльность в области разнообразия, справедливости и инклюзивности», чтобы это не значило. От этого также будет зависеть премирование и повышение заработной платы. Все в соответствии с указом президента США Джо Байдена.

Последовательная политика

Как рассказала в одном из недавних интервью Джина Аберкромби-Уинстэнли, ранее возглавлявшая отдел по разнообразию и инклюзивности Государственного департамента, новая политика действует в ведомстве уже несколько лет, а сам указ был подписан еще в июне 2021 года. Просто информация долго время оставалась закрытой для широкой публики.

«Америке нужны лучшие. Департаменту нужны лидеры, которые могут развить лучшие таланты среди всех американцев, независимо от нашего происхождения. Не только те, кто разделяет наш жизненный опыт», — прокомментировала нововведение Аберкромби-Уинстэнли.

Свежая кровь

В прошлом году Аберкромби-Уинстэнли на ее посту сменила Закия Карр Джонсон, которая активно продвигает повестку. Впрочем, ее высказывания о США, как о стране с «несостоявшейся исторической моделью и колониальным прошлым» не пришлись по душе многим патриотам и сторонникам консервативных ценностей. Впрочем, ее поддержал госсекретарь Энтони Блинкен, заявив, что, благодаря ее деятельности, «сам Департамент окажется в максимально выгодном положении для народа США».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий