Умер известен по делу об убийстве бывшей жены американский футболист О. Джей Симпсон

Умер известен по делу об убийстве бывшей жены американский боксер О. Джей Симпсон фото: Его не стало на 77-м году жизни.

Умер американский актер и футболист О. Джей Симпсон, получивший известность из-за дела об убийстве своей бывшей жены Николь Браун-Симпсон и ее приятеля Рональда Голдмана.

О смерти 76-летнего спортсмена 10 апреля сообщила в Сети его семья. Родственники сообщили, что причиной стал рак, от которого  Симпсон страдал в последние годы жизни. В заявлении говорится, что кончина футболиста прошла в кругу его семьи, детей и внуков.

Об онкологии бывшего спортсмена, который пробыл в заключении девять лет, стало известно от него самого. В мае прошлого года Симпсон разместил в Сети видео, в котором сообщил о том, что уже прошел курс химиотерапии и болезнь отступила.

Как указывает телеканал ABC News, в феврале этого года он снова лег в клинику.

Как уточняет TMZ , Симпсон боролся с раком предстательной железы. Несколько последних месяцев он находился в хосписе для онкобольных, но сам спортсмен отрицал это, признавая, что проблемы со здоровьем есть.

Как спортсмен, О. Джей Симпсон в 1985 году вошел в Зал славы профессионального американского футбола. Как актер он снимался в киносериале «Голый пистолет» в роли детектива Нордберга, а также в порядка десяти других фильмов.

Обвинение в убийстве экс-супруги и ее партнера было предъявлено ему в 1994 году, серьезность улик не повлияла на решение присяжных, которые оправдали Симпсона, там самым спасая его от смертной казни.

Тем не менее, ему пришлось выплатить штраф в несколько млн долларов семьям Браун и Голдмана.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий