В Австралии сфотографировали северного сумчатого крота

Рейнджеры австралийской организации Kanyirninpa Jukurrpa заметили и сфотографировали крайне редкого сумчатого крота с золотой шерстью. В Австралии сфотографировали чрезвычайно редкого сумчатого крота Kanyirninpa Jukurrpa Martu Rangers Эти милые кроты с золотистой шерстью большую часть жизни проводят под землей, «плавая» в песке

Kanyirninpa Jukurrpa – местная организация, в которую входит коренной народ Австралии из племен марту. Они управляют обширной территорией на северо-западе страны с помощью традиционных методов.

Рейнджеры этой организации наткнулись на крайне редкого крота в Большой Песчаной пустыне, которая находится примерно в 1500 километрах от Перта.

Это уже вторая подобная встреча за последние шесть месяцев, что является большой редкостью. Иногда животное замечали лишь несколько раз за целое десятилетие.

Северный сумчатый крот

Рейнджеры Kanyirninpa Jukurrpa Рейнджеры Kanyirninpa JukurrpaKanyirninpa Jukurrpa Martu Rangers

Северный сумчатый крот (Notoryctes caurinus) обитает в песчаных дюнах и почти всю жизнь проводит под землей, лишь изредка выползая на поверхность. Именно поэтому его крайне сложно встретить.

Эти очаровательные существа с золотой шерстью имеют небольшой размер – от 12 до 16 сантиметров. Крот размером с ладонь «плавает» в песках, не оставляя за собой явных туннелей – он прорывает путь вперед носом и лбом, используемыми как таран.

Сумчатый крот питается насекомыми, которых находит в песке – обычно это муравьи, личинки жуков и куколки.

Несмотря на то, что экземпляры Notoryctes caurinus встречаются в музейных коллекциях, ученые практически ничего не знают об их размножении и продолжительности жизни.

По словам экспертов, в настоящее время вид не находится под угрозой исчезновения. Однако неуловимый образ жизни этого существа на фоне изменения климата не позволяет давать точные оценки.

Так выглядит золотой крот Де Винтона Так выглядит золотой крот Де ВинтонаNicky Sounes Похожие материалы:

Ученые впервые сфотографировали редкую гигантскую крысу Вангуну: она лазает по деревьям и раскалывает кокосы зубами

 

Редкого полосатого филина сфотографировали в дикой природе. Его не видели около 150 лет

 

Редкую обезьяну обнаружили в дикой природе

Кстати, северный сумчатый крот – далеко не самый скрытный крот в мире. Ранее мы рассказывали о золотом кроте Де Винтона (Cryptochromis wintoni), обитающем в песчаных дюнах Южной Африки. Это существо считалось «потерянным» с 1936 года, пока в прошлом году его заново не обнаружила команда ученых из Фонда исчезающих диких животных (EWT).

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий