В Киеве раскритиковали предложенный Эрдоганом мирный план

В Киеве раскритиковали предложенный Эрдоганом мирный план фото: Названы некоторые пункты мирного плана Эрдогана.

Сразу ряд турецких СМИ сообщили, что президент Турции Реджеп Эрдоган  предложил новый мирный план по урегулированию ситуации на Украине. При этом он намерен обсудить его с лидерами сторон конфликта — Путиным и Зеленским.

Среди основных пунктов мирного плана от Эрдогана является заморозка конфликта по текущей линии фронта с проведением в 2040 году референдумов по внешнеполитическому курсу Украины, а также территориальному определению регионов оккупированных России. При этом референдумы должны будут проводиться под наблюдением международной комиссии.

У Украины при этом должен быть исключительно нейтральный статус не менее, чем до 2040 года. Власти России же не должны вмешиваться в стремления Киева присоединиться в ЕС.

Также должен быть проведен обмен пленным по формуле «все на всех». Кроме того, должен быть введен запрет на вмешательства во внутренние дела других стран, если это может нарушить стабильность их правительства.

Однако в Киеве этот план раскритиковали. Так, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что иные планы, кроме как «формулы Зеленского» представляют собой желание продолжить военные действия через замораживание и эскалацию.

«Нет никаких альтернативных «мирных планов», предполагающих «не проигрыш России», — заявил Подоляк.

Примечательно, что по запросу ТАСС дипломатический источник в Турции отметил, что урегулирование конфликта на Украине по договоренностям, которые были достигнуты в Стамбуле в 2022 году, практически равна нулю.

Все дело в том, что сейчас ситуация украинского конфликта кардинально отличается от ситуации 2022 года. Кроме того, именно Киев тогда сорвал договоренности, а не Москва.

Ранее Topnews писал, что Зеленский заявил о подготовке украинскими военными к уничтожению Крымского моста.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий