В Москве экс-сотрудник СБУ едва не погиб при взрыве Toyota Land Cruiser Prado (ФОТО, ВИДЕО)

В Москве экс-сотрудник СБУ едва не погиб при взрыве Toyota Land Cruiser Prado фото: Момент взрыва попал на видео.

В пятницу, 12 апреля, в Москве взорвался джип Toyota Land Cruiser Prado. Инцидент произошел в Западном Дегунино. По данным СМИ, взрыв произошел после того, как за руль сел мужчина и завел мотор.

Момент взрыва попал на видео. Водитель пытался завести автомобиль, происходит хлопок и из-под бампера начинает валить дым. Получили повреждения и соседние машины.

Сам водитель получил рваную рану ноги. Он попал на видео очевидцев – судя по кадрам, мужчина после взрыва был в шоковом состоянии.

Джип получил серьезные повреждения – он не подлежит восстановлению.

SHOT и другие СМИ сообщают, что владельцем взорванного джипа является бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров. Источники утверждают, что Прозоров сотрудничал с российскими спецслужбами и передавал информацию о конфликте на Донбассе.

Несколько лет назад Прозоров уехал в Россию. До этого в СБУ он работал старшим консультантом-экспертом. В 2019 году Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве рассказал, что помогал силовикам России с 2014 года.

Сам Прозоров говорил, что сотрудничал с спецслужбами РФ «добровольно и по идеологическим причинам».

По первоначальной версии, Toyota Land Cruiser Prado мог взорваться из-за скопившегося газа в трубе. Но на другую версию – о взрывном устройстве – указывает то, что взрыв был именно под водительским сидением.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий