«Не хотим!»: Лукашенко заявил, что Беларусь не вступит в военный конфликт на Украине (ВИДЕО)

«Не хотим!»: Лукашенко заявил, что Беларусь не вступит в СВО на Украине фото: Путин тоже не хочет, чтобы «страдал белорусский народ».

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Москву и обсудил с Владимиром Путиным темы СВО, конфликт на Украине. В частности, белорусский лидер ответил на вопрос, когда его страна вступит в спецоперацию на Украине.

Лукашенко заявил, что такой необходимости нет и не будет. Президент считает, что Беларусь – мирный и стабильный партнер для России.

Высказался Александр Лукашенко и по позиции Путина: российский президент якобы также не хочет, чтобы белорусский народ страдал в ходе боевых действий.

Вызывает озабоченность у Лукашенко и заявления «ура-патриотов», которые требуют поддержки от Беларуси. По его версии, эти призывы только на руку НАТО. Если Беларусь вступит в конфликт, то фронт растянется на тысячи километров.»

Лукашенко признал, что Беларусь не хочет таких проблем.

«Каждый делает свое дело. Но я прямо говорю: ни я, ни Путин (мы вчера тоже эту проблему обсуждали) не хотим, чтобы страдал братский нам украинский народ. Не хотим!», — высказался Александр Лукашенко.

Напомним президент и про то, что Беларусь помогает охранять рубежи на украинском и западном направлениях. В отношении Мозырского НПЗ – важного объекта инфраструктуры для Беларуси и России – постоянно «происходят провокации». Но белорусские пограничники и военные готовы ко всему, уверен Лукашенко.

«В деталях я вам не буду рассказывать, чем мы занимаемся и так далее. Я же не отказываюсь, что мы «соагрессоры», — заявил Лукашенко.

Обратил он внимание и на размещение батальонов НАТО вблизи границ Беларуси в Польше и Литве. В ответ на это пришлось развернуть свои части и встать «лоб в лоб» с иностранными войсками.

«Нам с вами придется этот фронт закрыть, если мы вступим в войну. Мы сможем это сделать? Не сможем. Это я вам говорю: не сможем. Мы хотим себе проблем? Не хотим. Это во-вторых. Во-первых — может быть, Украине так же, как сегодня России, пригодится такая Беларусь», — добавил президент Беларуси.

По словам белорусского лидера украинская граница с Беларусью хорошо укреплена и заминирована, и там дислоцировано около 120 тысяч украинских военнослужащих.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий