Ежедневное умывание: какую ошибку допускают почти все

ФОТО: Freepik/drobotdeanЕжедневное умывание: какую ошибку допускают почти все

Многие из нас с детства привыкли умываться дважды в день с мылом, не задумываясь о его влиянии на кожу. Однако, как утверждает врач-дерматолог, трихолог, косметолог Татьяна Егорова, умывание мылом может стать причиной серьезных проблем с кожей.

Не подходит для лица

Забудьте все, чему вас учили с детства. на самом деле мыло не очень подходит для лица. Оно обладает щелочной средой, которая нарушает естественный pH-баланс кожи лица. Это приводит к ее пересушиванию, раздражению и усилению выработки кожного сала. Во многих видах мыла также содержится соль, которая сушит кожу и усугубляет ее проблемы.

Кроме того, в некоторые — антибактериальные — сорта мыла добавляют антибиотики, направленные на уничтожение бактерий. Однако, эти вещества не только уничтожают потенциально опасные бактерии, но и губят «полезные», тем самым нарушая микрофлору кожи.

Себорейный дерматит

Поэтому, как говорит Егорова, при регулярном использовании мыла у человека может развиваться себорейный дерматит. При этом на пораженных участках кожи (обычно в Т-зоне, на лбу, щеках и за ушами) появляются высыпания различного размера — от мелких папул до крупных бляшек. Кожа становится красной и воспаленной, начинает шелушиться. Нередко заболевание сопровождается зудом, который может усиливаться в ночное время.

Гель вместо мыла

Специалисты советуют отказаться от мыла, а для умывания лица использовать специальные мягкие гели или пенки с нейтральным pH. Лучше всего проконсультироваться с дерматологом, который подберет уходовые средства, подходящие конкретному типу кожи. Также следует ограничить потребление жирной, сладкой и острой пищи, которая может усугубить проблему.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий