«Спасение утопающих…»: под Оренбургом жители сами построили дамбу, которая спасла их от потопа

ФОТО: ТГ-канал BAZA"Спасение утопающих…": под Оренбургом жители сами построили дамбу, которая спасла их от потопа

В поселке Перовский под Оренбургом местные жители поселка, оказавшись перед угрозой затопления, собственными силами возвели дамбу.

Когда уровень воды в реке Урал начал стремительно подниматься, жители осознали, что им необходимо принять срочные меры. Собрав около 3 миллионов рублей, они приступили к строительству дамбы, которая стала их единственной надеждой на спасение.

На протяжении пяти дней жители Перовского работали круглосуточно, чтобы построить дамбу протяженностью 1,5 километра. Мужчины использовали лопаты, а женщины помогали едой и поддержкой. Каждая семья брала на себя дежурства и обязанности, чтобы обеспечить непрерывную работу. Некоторые жители — владельцы спецтехники — оказывали ценную помощь в строительстве.

Усилия местных жителей не прошли даром — дамба выстояла, предотвратив затопление поселка. Вода оставалась в поселке в течение пяти дней и только 14 апреля начала постепенно снижаться. Однако объем некоторое время еще оставался угрожающим.

Вся работа была сделана без помощи администрации. Жители Перовского не только не получили никакой поддержки, но и столкнулись с угрозами со стороны некоторых чиновников. Их обвинили в самодеятельности и несогласованном строительстве. Такие действия со стороны официальных лиц вызвали недоумение и разочарование уже со стороны местных жителей.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий