В Грузии начались протесты на фоне принятия «русского» закона об иноагентах (ВИДЕО)

протесты в грузии иноагенты фото: «Русский закон» пытаются принять второй год подряд.

В Тбилиси  проходят акции протеста против введения закона «О прозрачности иностранного влияния», получившим у оппозиции название «российского закона».

Как указывает «Sputnik Грузия», за нарушение общественного порядка  задержаны не менее 14 человек, которые «нарушали общественный порядок, оказывали сопротивление и словесно оскорбляли полицейских». Пострадал один из полицейских, ему потребовалась помощь медиков.

В числе задержанных — лидер оппозиционной партии «Гирчи — больше свободы» Зураб Джапаридзе. Он находился в числе участников акции, которые стали собираться у грузинского парламента утром 15 апреля.

Именно тогда юркомитет парламента приступил к рассмотрению законопроекта. В оппозиционной партии «Дроа!» («Настало время!») Марика Микиашвили в соцсетях появился призыв выйти на акции, но  «приходить подготовленными». Микиашвили считает, что Грузию может ждать самая «кровавая ночь века».

В свою очередь  Rustavi2 пишет, что акция перекрыла проспект Руставели. На плакатах участников заметны лозунги: «Нет российскому закону» и «Вернем Грузию».

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в Сети поддержала акцию, назвав ее «массовой мирной демонстрацией гражданского общества против «российского закона».

Зурабишвили считает, что протест нацелен против граждан, «которые защищают свое европейское будущее».

«Спецназ водометами и газовыми баллонами готов принять меры против мирных граждан… Аресты продолжаются. Грузия не примет новую русификацию», — заявила политик.

«Интерфакс» указывает, что оппозиционеры призывали  «мирным маршем» обойти здание парламента Грузии. Но тут появились вооруженные сотни силовиков с водометами и дубинками.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий