Зеленский: Украина готова к переговорам, но не с Россией

Владимир Зеленский фото: Председатель КНР Си Цзиньпин назвал условия урегулирования конфликта на Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский в беседе со СМИ заявил о готовности Киева к переговорам, однако без участия второй стороны конфликта — России.

По его словам, которые цитирует PBS, политик не видит, чтобы российский лидер Владимир Путин проявлял интерес к переговору, он не демонстрирует желания говорить с теми, «кто хочет мира».

Поэтому,  хотя Киев готов к тому, чтобы обсудить заключение мирного договора, но участие Москвы в этом не считает возможным.

Зеленский сослался на донесения разведки, которая предоставила достаточно документов в пользу версии Киева. Он указал, что это же известно и США. Украина готова к переговорам, но не с Россией, поскольку Москва их не хочет, заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью PBS.

«Мы понимаем, что он не готов ни к каким переговорам. Он не хочет. Ему это не интересно. Для него это не победа. Ему нужна победа. И для него победа — это уничтожить Украину», — считает Зеленский.

В связи с этим, единственным инициатором мирного процесса может стать только Украина, заявил он. Киев хочет, чтобы конфликт завершился ничем иным, как «справедливым миром». Отсюда и июньский саммит в Швейцарии пройдет без России пройдет по плану Украины, потому что Москва могла бы «заблокировать план».

Свою позицию по отношению к мирному урегулированию на Украине высказал СМИ и глава КНР Си Цзиньпин. На встрече с канцлером ФРГ Олафом  Шольцем он упомянул, что для урегулирования кризиса нужны внимание в сторону миру и стабильности, в противовес преследованию собственных интересов, которое демонстрируется сторонами сейчас.

«Необходимо сосредоточиться на мире и стабильности, а не преследовать личные интересы», — цитирует его РИА «Новости».

Китайский лидер подчеркнул, что «необходимо охлаждать ситуацию, а не подливать масла в огонь». Стороны должны «создавать условия для восстановления мира и избегать дальнейшего обострения противоречий».

Резюмируя свое отношение к мирным переговорам, Си Цзиньпин подчеркнул. что нужно снижение влияния конфликта на мировую экономику.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий