«Есть два стула»: какие тайные знаки подавал Дуров Такеру Карлсону во время интервью

ФОТО: TCN«Есть два стула»: какие тайные знаки подавал Дуров Такеру Карлсону во время интервью

Павел Дуров, создатель Telegram и экс-глава «ВКонтакте», недавно дал интервью американскому журналисту Такеру Карлсону. Появившись в Сети, оно вызвало большой ажиотаж, но не все заметили интересную деталь, которую Дуров использовал во время беседы с Карлсоном.

«Есть два стула»

Речь идет о двух стульях, которые Дуров привез с собой в ОАЭ и которые имеют прямое отношение к российскому тюремному фольклору. На видеозаписи можно заметить стоящие на фоне стулья, на одном из которых расположились «точеные пики». Что на другом — догадаться несложно.  Это напоминает нам о легендарной «тюремной загадке» загадке, в которой как раз и упоминаются два стула. Какую именно идею Дуров хотел передать, остается только догадываться. Возможно, это был перформанс ради перформанса.

Интересные заявления

Примечательно, что журналист Такер Карлсон, хоть и считается человеком, разбирающимся в российских реалиях, не задал Дурову вопрос о происхождении этих стульев. Однако, интересными оказались другие заявления, сделанные Дуровым в ходе интервью.

Так, он подчеркнул, что после своего опыта жизни и работы в Америке утратил веру в безопасность платформ, разработанных в США. Он также упомянул, что Telegram привлекает внимание американских спецслужб, которые пытались завербовать одного из технических сотрудников и даже навещали самого Дурова.

Давление со стороны крупных компаний

Однако наибольшее давление на Telegram оказывают не правительства, а компании Apple и Google. Дуров рассказал, что он перепробовал различные крупные города, где мог бы развивать свой проект, — Берлин, Лондон и Сингапур — но столкнулся с бюрократическими преградами. В результате он выбрал Дубай.

Дуров также поделился своим личным опытом, упомянув, что США — единственная страна, где он столкнулся с уличным нападением. Это произошло в Сан-Франциско после встречи с основателем Twitter, Джеком Дорси.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий