Основатель Telegram Павел Дуров впервые рассказал о связи с властями России, причинах отказа жить в США и конкурентах (ВИДЕО)

Основатель Telegram Павел Дуров впервые рассказал о связи с властями России, причинах отказа жить в США и конкурентах фото: Предприниматель рассказал, сколько тратит на Телеграм.

Основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров в беседе с американским журналистом Такером Карлсоном рассказал о том, что хотел остаться на ПМЖ в США, но передумал после того, как на него на улице напали грабители.

Как пояснил Дуров, сначала он перебрался в Германию, но столкнулся с избыточной бюрократией, поэтому забрал бизнес и уехал в ОАЭ.

Одним из мест для будущего проживания он рассматривал и мировую столицу старт-апов Сан-Франциско, «как потенциальное место для нашей деятельности, так как там сосредоточены многие технологические компании».

Но, как Дуров заявил, что после того, как «три больших парня попытались вырвать у меня из рук телефон», мнение изменилось.

«Я в этот момент твитил о том, что только что встретился с основателем Twitter. Тогда мне это казалось удачной идеей», — рассказал Дуров.

Он добавил, что нападение в США стало первым за долгую историю его путешествий. А второй причиной он назвал избыточное внимание со стороны американских спецслужб.

В ОАЭ он оценил приятное ведение бизнеса, эффективные налоги и качественную инфраструктуру. Кроме того, тут отсутствовало давление со стороны властей, а к русским относились нейтрально.

Отвечая на вопрос Такера о том, насколько Telegram контролируется российскими властями, Дуров заявил, что подобное могут предполагать только люди «с очень ограниченным знанием» либо конкуренты.

«Их могут поощрять наши конкуренты, который видят в этом удачный способ нас дискредитировать, потому что Telegram распространяется, как лесной пожар», — сообщил Дуров.

По словам предпринимателя, он «ни доллара» не расходует на маркетинг,  и все каждый день в  Telegram регистрируются 2,5 млн пользователей. Сейчас число фолловеров достигло 900 млн человек.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий