Росавиация в целях безопасности закрыла для самолетов аэропорты в трех российских городах (ФОТО)

Росавиация в целях безопасности закрыла для самолетов аэропорты в трех российских городах фото: Казань, Нижнекамск и Нижний Новгород закрыли небо.

В трех российских городах, расположенных в Приволжском федеральном округе и обладающих своими аэропортами, введен запрет на взлеты и посадки воздушных судов.

Так, Росавиация заявила о временной приостановке рейсов в и из Казани, Нижнекамска и Нижнего Новгорода. В официальном сообщении говорится, что причиной стало обеспечение безопасности полетов.

Известно, что утром 17 апреля БПЛА ВСУ был сбит над территорией Мордовии, это случилось около восьми утра. Беспилотник был сбит до достижения цели.

Что представляет угрозу для судов и пассажиров в трех городах, ведомство не сообщило.

Ранее стало известно, что проблемы с безопасностью возникли и в аэропорте Шереметьево. Как сообщал ТГ-канал 112, воздушная гавань временно не принимала самолеты. Причиной называлась атака БПЛА.

«Аэропорт Шереметьево не выпускает некоторые самолеты из-за угрозы атаки БПЛА в Нижегородской области и Татарстане»,  – сообщил источник 112.

Но позднее в беседе с РИА Новости, пресс-служба аэропорта пояснила, что информация не является достоверной, и Шереметьево работает в обычном режиме. Косвенно это подтверждалось отсутствием предупреждения для пассажиров, которое не было сделано ни на сайте, ни в самом аэропорту.

«Рейсы на вылет и прилет осуществляются в соответствии с расписанием», — заявили в аэропорту.

Ранее Topnews писал, что власти РФ изъяли у иностранных компаний право на управление аэропортом Пулково.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий