СМИ: командование ВСУ обеспечит оборону Николаева и Одессы, покинув Херсон

Херсон фото: Авторы считают, что действия нового ОК «Юг» говорят об отходе противника из региона.

Командование ВСУ группировки «Юг» в лице ее главкома Геннадия Шаповалова должно выполнить новую задачу: подготовить оборону Николаевской и Одесской областей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова, в числе задач нет контролируемой ВСУ части Херсонской области.

Эксперт напомнил, что зону ответственности южной группировки войск Украины входят пять регионов, включая Винницкую, Кировоградскую, Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области.

Рогов пояснил, что поставленная задача указывает на вероятный отход противника из Херсонской области.

«Чтобы дойти до Николаева и Одессы, нужно освободить всю Херсонскую область. Возможно, это подготовка отхода с ее территории»,
— пояснил он.

По словам эксперта, новый командующий известен тем, что начал карьеру в ВСУ с комвзвода. Потом Шаповалов прошел обучение США на курсах для старших офицеров.

Рогов отметил, что Шаповалов обладает неплохими боевыми навыками, которые уже демонстрировал в 2022 году в зоне боевого соприкосновения.

Ранее, неделю назад, украинский депутат  Алексей Гончаренко* заявил о снятии с  постов  командующих ОК ВСУ «Юг» и «Запад». Андрея Ковальчука сменил Щаповалов, а Сергея Литвинова — бригадный генерал Владимир Шведюк.

Ранее Topnews писал, что ФСБ РФ пресекла спланированную британцами высадку ВСУ в Херсонской области, уничтожив десант.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий