Стали известны подробности ликвидации террориста у синагоги в Отрадном (ВИДЕО)

Синагога фото: Об этом журналистам рассказал раввин Довид Карпов.

Ликвидированный силовиками подозреваемый в подготовке теракта мог готовить нападение на синагогу Федерации еврейских общин России «Даркей Шалом» в московском районе Отрадное.

О том, что в еврейском религиозном учреждении Москвы был предотвращен теракт, стало известно на прошлой неделе.

Как заявили в ФСБ РФ, был выявлен уроженец одной из среднеазиатских стран, который проводил разведку возле здания синагоги.

Он был ликвидирован при задержании, а у него дома обнаружили взрывное устройство.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на главу религиозной общины «Даркей Шалом» раввина Довида Карпова, террорист был задержан на Березовой аллее, находящейся в нескольких минутах езды от синагоги.

«В синагогу приезжали правоохранители, расспрашивали, проводили оперативные действия, интересовались камерами, но меня тогда в синагоге не было, их встретила охрана», — отметил он.

Раввин отметил, что у ликвидированных в марте в Калужской области террористов была обнаружена карта, где была помечена синагога «Даркей Шалом».

Как заявил сотрудник службы охраны синагоги, перед тем, как был задержан предполагаемый террорист, к ним приезжали силовики, которые «задавали вопросы, смотрели видеозаписи с камер наблюдения, провели инструктаж».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий