На пляж под Анапой выбросило десятки мертвых дельфинов (ФОТО, ВИДЕО)

Мертвые дельфины фото: Причиной экобедствия называют постпаводковое загрязнение вод и сети.

На одном из пляжей на берегу Черного моря рядом со станицей Благовещенской в сторону Витязево были найдены тела мертвых дельфинов. Эксперты считают, что погибшие животные могут оказаться краснокнижными афалинами.

Им, как рассказал нашедший их краснодарец Вячеслав Ревун в своем ТГ-канале,  он увидел тела животных во время прогулки. И предположил, что любящие мелководье афалины, длина тела которых составляет два — два с половиной метра, погибли от глубоких ран, следы которых видна на трупах.

На данный момент, по сведениям СМИ, в Черном море осталось около 5 000 особей этого вида. На пляже Ревун насчитал порядка сорока туш.

На кадрах, которые он опубликовал с места экокатастрофы, заметно, что животные были травмированы. Причем, умирали они в разное время.

Рассуждая о том, что могло стать причиной гибели, Ревун назвал две. Первой, по его мнению, стала плохая морская экология, которая ухудшается «с каждым годом». А вторая —  вылов основной пищи животных, рыбы.

«Им не хватает пропитания. Их много, а рыбы все меньше. Поэтому некоторые просто обессиленные, голодные либо уже травмированные <…> в сетях. Их всех выносит на берег», —  считает автор.

Ревун отметил, что  серьезной причиной массовой гибели дельфинов стали сети.  Животные «также охотятся на рыбу, которая в сеть заплывает», и «они уже очень редко могут оттуда выбраться».

Как сообщил «Известиям» эколог Анатолий Баташев, вместе с паводком  в море попало много мусора, смытого с берега, а также из-за «катастрофы на Каховском водохранилище, тоже гигантское количество отходов попало в Черное море».

К причинам, губящим животных, он отнес рыболовные снасти, вода из канализации, сбои в гидролокации. Касаясь эпизода на пляже, он пояснил, что «когда мы видим значительное количество дельфинов, которые выбросились на ограниченном участке пляжа, значит, там действительно не только естественные причины, но и причины техногенного характера».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий