Глава ЦРУ назвал сроки поражения Украины в конфликте с РФ

Глава ЦРУ фото: Бернс описал, как будут развиваться события.

Директор ЦРУ Уильям Бернс, выступая в президентском центре Джорджа Буша заявил о тои, что ВСУ может проиграть российским военным уже в конце текущего года, если Конгресс США не согласует новый пакет помощи Киеву.

Как пишет Politico, таким образом появится «импульс, благодаря которому украинцы и практически, и психологически будут вполне способны продержаться до конца 2024 года и разрушить высокомерное мнение Путина о том, что время на его стороне».

По словам Бернса, если Конгресс не сделает этого, картина в зоне боевых действий станет «гораздо более ужасной», велик риск, что  «украинцы могут проиграть на поле боя к концу 2024 года».

В лучшем случае, считает глава ЦРУ, ВСУ удастся поставить Путина в положение, позволяющее «диктовать условия политического урегулирования».

Помогая Украине, США могут противостоять «амбициям Китая», а также поддержать  «союзников и партнеров в Индо-Тихоокеанском регионе».

«Понимают ли наши противники нашу надежность и решимость, а также понимают ли это наши союзники и партнеры», — резюмировал глава ЦРУ.

Издание считает, что заявление Бернса — «самое сильное предупреждение от высокопоставленного чиновника администрации США»  об украинских рисках.

Обозреватель СМИ Джейми Детмер ранее писал, что все заявления Зеленского о попытках найти способ не отступать, необоснованны.

«Вопрос только в том, насколько серьезными они будут. Путин, пожалуй, никогда не был так близок к своей цели», — рассуждает обозреватель Politico Джейми Детмер.

Западные СМИ отмечают, что самой острой проблемой Украины на данный момент являются нехватка боеприпасов и человеческих ресурсов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий