В Турции нашли оружие внеземного происхождения

ФОТО: stockgiu/FreepikВ Турции нашли оружие внеземного происхождения

Японский институт анатолийской археологии опубликовал предварительный отчет о сенсационной находке: кинжале, изготовленном в раннем бронзовом веке. Подробный химический анализ показал, что это оружие имеет внеземное происхождение.

Уникальный артефакт

Артефакт был обнаружен в 1935-1939 годах во время раскопок хеттского поселения Аладжа-Хеюк на территории Турции. Предположительно, он был изготовлен в периоде между 2400 и 2300 годами до нашей эры. Примечательно, что рукоять была выполнена из золота, а клинок — из железа, которое, как считаюсь ранее, в то время еще не умели получать и обрабатывать. Но факт остается фактом — значит технологии все же существовали.

Внеземное происхождение

Химический анализ находки выполнялся в разные годы несколько раз. Так ученым удалось выяснить, что в состав материала клинка входят железо и никель со следами кобальта. Тогда же и возникло предположение, что речь идет о метеоритном железе. Последующими анализами версия была подтверждена.

Секретные технологии

О том, что хетты действительно владели технологией получения железа ил метеоритов, подтвердили и недавно расшифрованные глиняные таблички, найденные еще в середине прошлого века.  В то время железо было невероятно дорогим металлом, ценившимся даже больше золота. Поэтому технологии его выплавки хранились в строгом секрете.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий