Ученые рассчитали безопасную дневную норму газировки

ФОТО: rawpixel.com/FreepikУченые рассчитали безопасную дневную норму газировки

Газированные напитки любят взрослые и дети. Казалось бы, если они сделаны на основе натуральных ингредиентов без использования откровенной химии, то почему ы и нет? Но врачи-диетологи предупреждают, что газировка опасна.

Основная угроза

Главная опасность, которую таят в себе газированные напитки, — это огромное количество сахара. Именно сахар — это главная причина набора лишнего веса. Как следствие, чрезмерное его потребление увеличивает риск развития инфарктов, инсультов и других проблем с сердцем. Кроме того, сахар способствует образованию бляшек на стенках сосудов и повышает риск развития диабета.

Никуда от него не деться

Проблема в том, что сахар добавляют не только в газировку, но и во многие другие продукты: соки, консервы, соусы.  Мы также добавляем его в кофе, чай, используем при приготовлении пищи и едим сладкое. В результате уровень потребления сахара и так многократно превышает норму. А у тех, кто часто пьет газировку — еще больше!

По словам диетолога Алексея Кабанова, людям с лишним весом, преддиабетом, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и повышенным холестерином следует полностью отказаться от сахара и от газированных лимонадов в том числе.

По рекомендациям ВОЗ, суточная норма потребления сахара не должна превышать 20-25 граммов. Это количество содержится всего в одном стакане колы или любого другого сладкого напитка. Так что не следует употреблять более стакана газировки в день, в лучше делать это еще реже.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий