Власти Армении заявили о начавшейся демаркации границы с Азербайджаном

Власти Армении заявили о начавшейся демаркации границы с Азербайджаном фото: В аппарате Пашиняна объяснили этапы протекания этого исторического процесса.

Между Арменией и Азербайджаном началась демаркация границы.

Как пояснили в аппарате премьер-министра Армении Николы Пашиняна, речь идет об участке в Тавушской области, где были переданы Азербайджану два с половиной села.

Для этого были созданы две комиссии (Баку и Ереван), которые воспроизвели на карте границы времени СССР между этими селами.

Далее последует этап, когда установленные границы будут уточнены и отражены, в том числе и на земле.

В процессе начертания госграницы будут использованы топографические карты времен СССР, так как именно они заложены в правовую основу и были составлены компетентными органами.

Это событие в виде формирования госграницы протекает впервые в истории этих сел. В ведомстве подчеркнули, что фактически оно станет беспрецедентным, правда должно пройти в разумные сроки и без искусственных задержек.

Стоит отметить, что ранее Пашинян пригрозил Еревану, что при отказе от делимитации границ с Азербайджаном есть риск эскалации конфликта между странами.

В то же время он заверил в готовности подписать мирное соглашение с Баку, однако только при взаимном признании территориальной целостности по Алматинской декларации 1991 года.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий