США готовы передать ВСУ ракеты ATACAMS: СМИ показали, до каких городов РФ они смогут долететь (ФОТО)

ATACMS фото: Новая партия вооружений с ракетами ATACMS может быть передана Киеву уже на этой неделе.

В США глава комитета по разведке Сената Конгресса Марк Уорнер заявил в эфире CBS, что Вашингтон передаст на этой неделе новую партию вооружения с ракетами ATACMS в качестве помощи ВСУ.

Он заявил: «Я надеюсь, что как только [законопроект] дойдет до президента [Байдена] ко вторнику или среде, эти поставки начнутся с ракет ATACMS большой дальности».

Байдену, по его словам, нужно убедиться, что «Конгресс выполнил свою работу», и подписать документ.

В случае одобрения помощи Сенатом, оружие могут передать Украине уже «к концу этой недели».

Уорнер отметил, что американская администрация в последние месяцы была готова передать Украине ATACMS, что прописано в принятом законопроекте.

Напомним, что накануне палата представителей Конгресса США приняла законопроект о помощи Украине почти на $61 млрд, входящий в один пакет на $95 млрд вместе с законопроектами о помощи Израилю и Индо-Тихоокеанскому региону.

Таким образом, коло $14 млрд пойдут на закупку современных систем вооружения и техники для Украины, еще $23 млрд будут потрачены на пополнение запасов вооружения и боеприпасов самих США; $11 млрд выделят на «текущие военные операции США в регионе», пишет RTVI.

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, с новым пакетом помощи ВСУ получат шанс «стабилизировать ситуацию и перехватить инициативу» в зоне СВО.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий