Mash: пострадавших от паводков курганцев оставили без выплат (ФОТО)

Курганские чиновники заявили, что в затопленных домах можно жить фото: Жителей оставили без выплат в 10 тысяч рублей.

В Курганской области продолжают подсчитывать убытки от паводка. В районе города уровень воды в реке Тобол составил 966 сантиметров. Власти Курганской области заявили, что в нескольких районах фиксируется снижение воды.

По этой причине началась оценка ущерба. В Кургане были подтоплены 2,1 тыс. жилых домов и 3,4 тыс. дачных. Пострадавшие жители могли получить первичную помощь в размере 10 тысяч рублей.

Mash пишет, что в Кетовском и Белозерском районах до сих пор затоплены подвалы в домах, там нет света, газа и отопления. Стены построек покрываются плесенью.

Комиссии чиновников уже оценивают масштабы трагедии. Судя по некоторым актам, в затопленных домах можно жить. По этой причине часть курганцев не получают социальные выплаты. Отказов уже десятки.

Что делать пострадавшим жителям, неизвестно.

Тем временем, в «Росатоме» отреагировали на слух о затоплении урановых скважин в Курганской области. Местные экологи рассказали, что в зону затопления попали скважины месторождения «Добровольное». В «Росатоме» заверили, что все месторождения находятся на возвышенности. Вода до этой местности не дошла.

Mash: пострадавших от паводков курганцев оставили без выплат (ФОТО)

В комментарии ТАСС корпорация сообщила, что уровень воды падает, а паводок не затронул урановые скважины.

«Сообщения о попадании добычных скважин в зону подтопления являются преднамеренной дезинформацией», — говорят в «Росатоме».

Причем речь шла и про действующие скважины, и про отработавшие свой срок.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий