МВД раскрыло детали задержания главы МЧС Чечни Цакаева  (ФОТО)

МВД раскрыло детали задержания главы МЧС Чечни Цакаева  фото: Юридическая оценка будет дана следственными органами.

По факту задержания главы МЧС Чечни Алихана Цакаева МВД провело проверку, огласив результаты, сообщают РИА Новости.

Напомним, момент жесткого задержания Цакаева на КПП «Герзель» в Новолакском районе Дагестана попал на видео. Чиновник ехал на автомобиле по полосе встречного движения. После того, как машину главы МЧС остановили, он напал на сотрудников полиции.

Результаты проверки подтвердила эти данные. Как заявили в МВД, своими действиями Цакаев создавал угрозу для других участников движения. При этом на требования сотрудников правоохранительных органов остановиться он отказался и продолжал движение. Именно по этой причине автомобиль был остановлен принудительно при помощи дорожных ежей.

Однако Цакаев не захотел добровольно покидать машину и его вытащили из нее в принудительном порядке. Сам же Цакаев в ответ нанес несколько ударов полицейским. В итоге его скрутили.

Юридическая оценка будет дана следственными органами, подчеркнули в МВД.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров этот инцидент назвал «постыдной провокацией», а также выставил требование «гнать из органов с треском» не министра, а задержавших его полицейских.

Коллега из Дагестана Сергей Меликов отметил, что инцидент произошел на федеральном КПП, которое не находится в ведомстве спецслужб Дагестана. Отдельно он подчеркнул необходимость детально изучить ситуацию.

В настоящий момент от Кадырова пока не последовала реакция на результаты проверки.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий