На учениях в США отработали ядерный удар по России (ВИДЕО)

На учениях в США отработали ядерный удар по России фото: Эксперты рассказали, что на смену AGM-86B в США готовят новую ракету с ядерной боеголовкой AGM-181 LRSO.

США провели очередные ядерные учения. На сей раз они отличались от обычного режима, так как в учениях были задействованы 14 стратегических бомбардировщиков B-52H «Exercise Prairie Vigilance 24-3».

Это объяснили тем, что с Китаем и Россией у Вашингтона наблюдается рост напряженности.

Тренировки американских военных проводились в формате «трех ядерных кузин», где по сценарию отрабатывались координация вылетов и пусков по вражеских объектам (Россия и КНР) над своей территорией.

Командование ВВС США для EurasiaTimes пояснило, что отработка проводилась для AGM-86B (создана для подавления ПВО СССР) в ядерном, противо-ПВО и бункеробойном вариантах, пишет Pravda.ru со ссылкой на EurasiaTimes.

Однако теперь после проведения ряда модернизаций применяется для ударов по РЛС, ЗРК и ПВО осколочно-фугасными боеголовками, а также для нанесения ядерного удара ракетами увеличенной дальности.

По данным издания, на смену AGM-86B в США готовят новую ракету с ядерной боеголовкой AGM-181 LRSO от компании Raytheon Technologies.

Из технических характеристик следует, что ракета будет способна обходить системы ПВО, а также вести преследование целей.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий