В Харькове после взрыва телевышка разломилась пополам: удар ВС РФ попал на видео (ВИДЕО)

взрыв телевышка фото: Военный эксперт Леонков объяснил, зачем ВСУ размещали военное оборудование на телевышке в Харькове

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил, что в Харькове после удара обрушилась телевышка.

Как заявил он со ссылкой на своих коллег,  атака по устройству с антенной связи ПВО на улице Деревянко, случилась в 16.36, «при этом треть вышки срезало».

Издание  New Voice в свою очередь уточняет, сообщило, что Харьковская область  и Харьков остались без света, теперь установлен график отключений электричества. Это происходит не только по плану, но и из-за аварий, утончил глава военной администрации области.

Причиной он также назвал ударов российской армии, из-за разрушенной инфраструктуры не выдерживают нагрузку сети. Есть помехи в работе городского  электротранспорта, так в метро интервал между поездами составляет 10- 30 минут.

По данным Синегубова, дефицит затронул 250 тысяч абонентов.

Глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что на уничтоженной 22 апреля телевышке действительно было координационное устройство средств ПВО ВСУ.

В беседе с ТАСС он пояснил, что в итоге область лишилась «одного из главных средств зомбирования людей в Харькове».  А в областной прокуратуре заявили, что осмотр установил тип ударного устройства — авиационная ракета Х-59.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий