Зеленский допустил, что Москва и Киев начнут мирные переговоры

Владимир Зеленский фото: Эксперты указывают, что встреча не приведет к результатам в урегулировании конфликта.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае переговоров с Москвой, они могут начаться уже после форума в Швейцарии 15 и 16 июня.

Отвечая на вопрос французского блогера Хьюго Трэверса, он подчеркнул, что «мы подготовим документ о разрешении всех вопросов с нашим видением», добавив, что «будет момент, как и кто это будет проговаривать с представителями России».

Напомним, что ранее Украина заявляла о невозможности ведения переговоров с Россией, агрессивно реагируя на предложения такого рода.

Однако позднее Киевом была предложена «формула мира», созданная без обсуждения с российской стороной и вызвавшая критику Москвы в силу нерациональности предложений.

После сообщений о форуме в Швейцарии, по урегулированию конфликта, стало известно, что на нем будет присутствовать только одна из сторон, Россию туда не пригласили.

На это пресс-секретарь посольства РФ в Берне Владимир Хохлов заявил, что РФ участвовать в мероприятии не будет в любом случае.

А глава российского МИДа Сергей Лавров подчеркнул, что вести переговоры на условиях «формулы» бессмысленно, потому что там указано, что Россия должна вернуться к границам 1991 года, отдать руководство страной под суд, выплатить репарации.

«Все остальное — продовольствие, энергетическая безопасность, ядерная безопасность, гуманитарное сотрудничество, обмен пленными, поиск пропавших — это все виньеточки, которые просто обрамляют это ультимативное содержание», — сообщил Лавров, добавив, что это «путь в никуда».

В свою очередь политолог Сергей Марков считает, что в случае летнего провала ВС РФ, а также атак на российские территории «по крупным городам», США намереваются «добиться приемлемых для себя условий мира на Украине, что наиболее вероятно осенью 2024 года».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий