Адвокат Михаила Ефремова ответил на сообщение об отказе актеру в УДО из-за нарушения режима колонии

Адвокат Михаила Ефремова ответил на сообщение об отказе актеру в УДО из-за нарушения режима колонии фото: Публикация появилась в telegram-канале Mash.

СМИ сообщают, что актер Михаил Ефремов не сможет выйти из заключения условно досрочно, потому что ему было отказано в этом из-за нарушения режима колонии в Белгородской области. Однако адвокаты актера опровергают эту информацию.

Как сообщает TГ-канал Mash, в ИК-4, где находится Ефремов, еще в феврале утвердили процедуру его освобождения. Но позднее оказалось, что осужденный опоздал на одно из обязательных тюремных мероприятий, что, по закону, приравнивается к нарушению режима содержания.

Это обстоятельство привело к тому, что Ефремову отказали в УДО.

Однако адвокат актера Юрий Падалко в беседе с авторами канала заявил, что озвученная ими со слов источника информация — «очередная утка».

«Очередная утка. Не знаю, кто это делает, с какой целью. Мы [с Ефремовым] держим связь постоянно. Документы на УДО еще не подавали», — сказал адвокат.

А ТГ-канал ТАСС сообщил, что в Алексеевском районном суде подтвердили, что прошение об УДО Ефремова должно было прийти в марте. Падалко же заявляет, что в ИК-4 внутренняя комиссия еще не прошла, мало того, заявление на УДО актер с адвокатами еще не подавали.

В свою очередь в беседе с ТГ-каналом SHOT адвокат Александр Добровинский пояснил, что представители актера через него передали предложение родным погибшего в ДТП Сергея Захарова.

Но УДО едва ли возможно, потому что на счету актера два нарушения режима, хотя сын и супруга Захарова не против освобождения актера.

Известно, что прошение Ефремов подавал ранее не раз, он ходатайствовал за изменение срока на принудительные работы. Это происходило летом 2021 года и зимой 2023-го.  А 4 марта текущего года глава ОНК Москвы  Георгий Волков заявил, что в ИК-4 прошение актера об УДО одобрили.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий