Экс-боец ЧВК «Вагнер», которого хотел усмирить Пригожин, получил 22 года колонии (ВИДЕО)

Осужден экс-боец ЧВК «Вагнер», которого хотел усмирить Пригожин фото: Наемник изнасиловал и убил пожилую женщину.

Суд в Кировской области вынес приговор в отношении 28-летнего экс-участника ЧВК «Вагнер».

После возвращения из зоны спецоперации наемник изнасиловал и убил пожилую женщину, у которой снимал жилье.

Речь идет про Ивана Россомахина – он прослужил полгода в зоне СВО, вернулся домой после помилования и начал угрожать местным жителям.

Год назад жители жаловались, что Россомахин ходит по улицам с топором, ножом, разбивает машины и угрожает всех убить.

«Ванька идёт, в одной руке пиво, в другой вилы, топор, нож. Идёт, орёт: «Убью всех, перережу всю семью». Мы ночи не спим», — говорила журналистам жительница села.

Решить проблемы с буйным наемников вызвали главу полиции. Он заверил, что Россомахина прикрыли по административному делу. Под контролем его собиралась отправить к месту служб – оказалось, что наемник был в отпуске.

«Завтра вечером мы его отпускаем, он в сопровождении сотрудников собирает свои пожитки, и во вторник мы его сажаем на поезд, чтобы он отсюда свалил», — рассказывал жителям начальник полиции Вятскополянского района Вадим Варанкин.

Журналисты в сюжете по местному ТВ тогда рассказали, что Иван Россомахин судим за убийство. 21 марта он вернулся в село Новый Бурец и начал терроризировать жителей.

В конце марта 2023 года Россомахина задержали за убийство 85-летней женщины – она сдавала ему жилье. Сын пенсионерки нашел ее в доме избитой, с колото-резанными ранами на теле. Наемник признался в убийстве.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий