СМИ назвали имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова (ФОТО)

Замминистра обороны России Тимур Иванов задержан за взятку фото: Чиновники проходят по делу о взяточничестве в особо крупном размере.

Басманный райсуд Москвы назвал имя второго фигуранта, проходящего по делу замминистра обороны РФ Тимура Иванова, обвиняемого во взяточничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в суде, им является  предприниматель Сергей Бородин, который, как считает следствие, виноват в том же, что и его хороший знакомый.

Так, предполагается, что прокуратуре хватит доказательств, чтобы обвинить Бородина в преступлениях по ч.6 ст. 290 УК («Получение взятки в особо крупном размере»).

Следствие заявляет, что Бородин был сообщником Иванова, оба получали деньги нелегально в оплату услуг   «имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Минобороны».

В суде уточнили, что принято решение о заключении предпринимателя под стражу до 23 июня. Если его вина будет доказана, то Бородину грозит 15-летний срок, как и Иванову.

Известно, что на такой же срок, до 23 июня, арестован и бывший замглавы МО, санкции на который были даны с разрешения Владимира Путина, а также при информировании Сергея Шойгу.

Сейчас следствие утверждает, что Иванов вступил в сговор с некими лицами, образовав ОПГ. СМИ указывают на то, что следствию будет трудно обойти фигуру главы Минобороны Сергея Шойгу, который лично привел Иванова в оборонное ведомство.

«Известия» уточняют, что сейчас правоохранители изучают связи и родных Иванова. Так, экс-супруга Иванова и отец замминистра, вероятно, были собственниками  ИТ-компании «Кристалл Девелопмент», выпускавшей электронные лампы и компонентов.  Также у бывшей жены есть доля в рекламной фирме.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий