СМИ рассказали, как отразится на Шойгу арест замминистра обороны Иванова

Сергей Шойгу фото: По информации журналистов, замглавы ведомства Тимур Иванов еще пять лет назад попал в оперативную работу.

Накануне стало известно об аресте замминистра обороны РФ Сергея Шойгу — Тимура Иванова.

По словам специалистов, арест чиновника такого уровня был бы невозможен без личной санкции президента России Владимира Путина.

На этом фоне специалисты задались вопросом о том, ударит ли сложившаяся ситуация по самому главе оборонного ведомства Сергее Шойгу, особенно в свете запланированной на 7 мая 2024 года инаугурации президента и смены правительства.

Напомним, что Шойгу и Иванов работают вместе с 2012 года. Тогда Шойгу несколько месяцев занимал пост губернатора Московской области, а Иванов был замглавы правительства региона. Из-за давнего сотрудничества нынешнему главе Минобороны России не удастся полностью избежать репутационных потерь.

Однако политолог Сергей Марков не считает, что арест Иванова повлияет на позиции Шойгу.

«Шойгу с катастрофического 2022 года сделал новую армию, которая отразила наступление ВСУ в 2023. И в 2024м уже наступает. Шойгу совершил управленческий подвиг. Забудьте уже это «Шойгу, где снаряды?»», — цитирует его слова «Блокнот».

Также в СМИ называют основным косвенным виновником взяточничества Иванова его жену Светлану Маниович, бывший муж которой якобы пошел к телеведущей Ксении Собчак и рассказал ей о том, что виделся с новым мужем Светланы — Тимуром Ивановым.

По его словам, он пытался убедить нового избранника своей бывшей супруги в ее огромных финансовых запросах — якобы она требует не менее $50 тысяч  в месяц на содержание, и официальная зарплата замминистра не удовлетворит такие аппетиты.

По словам специалистов, если эта версия подтвердится, то Шойгу вряд ли понесет репутационные потери.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий