Озвучена шокирующая сумма взятки, которую получил замминистра обороны Тимур Иванов

Минобороны Иванов фото: Стало известно, кто дал показания против экс-зама Шойгу.

Следствие озвучило размер взятки, которую получил экс-замминистра обороны РФ Тимур Иванов.

По данным ТАСС, в виде различных услуг военный чиновник получил не менее 1 млрд рублей, при этом в услуги входят «бонусы» от крупных подрядчиков МО, так и реальные материальные блага.

СКР считает, что Иванов устраивал себе выгодные контракты. С другой стороны бизнесмены «помогали» ему, строя дома и оплачивая различные ценности.

Адвокат Иванова Денис Балуев подтвердил достоверность этих обвинений, но указал, что в деле нет улик, которые бы указывали на передачу взятки или финансовых вознаграждений Иванову.

Тем не менее, Басманный суд столицы наложил арест на имущество семьи Иванова. Речь идет о банковских счетах, недвижимости самого чиновника и его родных. Правоохранители подтвердили СМИ, что «все, что зарегистрировано на него и на его жену, а также на бывших жен и пятерых детей, включая приемных, все это имущество уже арестовано» на тот случай, если вина Иванова будет доказана.

Уже известно, что министр обороны Сергей Шойгу подписал приказ об отстранении своего зама от должности. Известно, что сейчас Иванов помещен в СИЗО по обвинению в сговоре ради обогащения при проведении подрядных и субподрядных работ ведомства.

Одним из предпринимателей, которые дали показания следствию, стал один из учредителей контрагента. Его фирма «Олимпситистрой» строит жилые и нежилые здания.

Вторым обвиняемым по делу проходит предприниматель Сергей Бородин, обвиняемый по той же статье, что и Иванов. Следствие считает, что их связывали не только  «дружеские связи», а общая ОПГ, в  рамках которой «Иванов и Бородин… получали вменяемые им следствием блага и взятки от таких крупных подрядчиков, как этот предприниматель», пишет  ТАСС со ссылкой на источник.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий