Ротшильды: тайна возникновения династии банкиров

Ротшильды: тайна возникновения династии банкиров

Сегодня о клане Ротшильдов слышали, наверняка, все. Эта фамилия за короткий промежуток времени превратилась в синоним богатства и успешности. Но как эта династия появилась?

Вперёд к успеху!

Родоначальником династии банкиров считается Майер Амшель Ротшильд, который родился в 1744 году в немецком Франкфурте-на-Майне. Он появился на свет в семье менялы и ювелира Амшеля Мозеса Бауэра. На эмблеме его ювелирной мастерской был изображён золотой римский орёл на красном щите, а поэтому в народе её называли просто – «Красный щит» или «Rothschield» по-немецки.
Майер стал основателем международной компании нового типа, которой оказались не страшны войны, революции, экономические кризисы. По стопам отца пошли и пятеро сыновей, которые открыли банки в Париже, Лондоне, Вене, Неаполе и родном Франкфурте-на-Майне.
Из любой нестабильной ситуации в мире Ротшильды умудрялись извлекать прибыль. Так, в период наполеоновских войн Натан Майер Ротшильд субсидировал континентальных союзников Британии.
В 1816 году у династии появился свой герб. На нём изображены пять стрел, символизирующих сыновей основателя клана банкиров.

Деньги счёт любят

В истории трудно найти более расчётливых личностей. Все Ротшильды были одержимы идеей роста благосостояния, а поэтому даже браки они заключали исключительно ради получения дальнейшей выгоды.
При этом банкиры внесли большой вклад в индустриализацию Европы. При их непосредственном финансировании были построены железные дороги во Франции, Бельгии и Австрии, проложен Суэцкий канал. К началу прошлого столетия о богатстве членов семьи Ротшильдов начали слагаться легенды. Но Вторая мировая война вынудила состоятельных евреев перебраться в США, где их не преследовали по национальному признаку. Всё их имущество в Старом Свете конфисковали и разграбили. Но на другой континент банкиры бежали всё же не с пустыми руками.
По состоянию на второе десятилетие XXI века Ротшильды владеют многочисленными виноградниками, собственностью в Европе, Северной и Южной Америке, Южной Африке и Австралии, компанией Rothschild Continuation Holdings, зарегистрированной в Швейцарии. Общее же их состояние оценивается в 1,7 триллиона американских долларов, что позволяет говорить о банкирах Ротшильдах как о богатейших людях на планете.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий