Суд арестовал еще одного фигуранта по делу экс-замминистра обороны Иванова: он дал взятку

Алексей Фомин фото: Алексей Фомин стал третьим обвиняемым по делу о взятке в 1 млрд рублей.

Объединенная пресс-служба судов Москвы сообщает об аресте третьего фигуранта по делу экс-замминистра Минобороны РФ Тимура Иванова.

В своем ТГ-канале ведомство заявило, что им стал Александр Фомин, обвиняемый в даче взятки. По решению Басманного суда столицы, Фомин будет находится под стражей  до 23 июня.

Следствие выяснило, что предприниматель входил в ОПГ, организованную Ивановым, оказывая последнему, а также второму фигуранту дела, бизнесмену Сергею Бородину «услуги имущественного характера в виде освобождения от обязанности оплатить товары, работы и услуги, связанные с ремонтом / реконструкцией зданий».

По данным ТГ-канала SHOT,  Фомин глава фирмы «Олимпситистрой», выступавшей подрядчиком «Военно-строительной компании» и строительства жилых и нежилых зданий в Мариуполе.

ТАСС писало, что представитель «Олимпситистроя» дал показания против Иванова.

Напомним, что задержание чиновника случилось 23 апреля, СМИ указывали на то, что санкции были заверены лично президентом РФ Владимиром Путиным. Иванов обвиняется в получении взяток в виде услуг на сумму порядка 1 млрд рублей. Сам он вину отрицает.

По версии следствия Иванов вступил в сговор с третьими лицами и получал от них «дельту» за содействие в проведении строительных контрактов на подрядные и субподрядные работы для нужд Минобороны.

Сергей Бородин также обвиняется в участии в ОПГ и получении взятки в особо крупном размере.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий