Арестованный на Кипре россиянин Петров подаст апелляцию в Верховный суд страны

петров фото: Предприниматель отказывается признавать свою вину в нарушении американских санкций.

Россиянин Артур Петров,  который летом прошлого года был арестован на Кипре по запросу правоохранителей США, решил оспорить судебное постановление.

Напомним, что накануне стало известно, что суд Кипра дал согласие на экстрадицию обвиняемого в нарушении санкций в США.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Илиаса Стефану, Петров подаст апелляцию в Верховный суд страны.

Адвокат сообщил СМИ, что, несмотря на обстоятельства и судебное решение, Петров решил продолжать защищаться.

«Апелляция должна быть подана в течение 40 дней», — уточнил Стефан.

Правозащитник уточнил, что о решении его подзащитного уведомлен генеральный прокурор республики. Поэтому, пока не станет известно об итогах обращения в Верховный суд, Петров не может быть экстрадирован в США. Это может случится только после «вынесения окончательного решения Верховным судом Кипра».

Ранее сам Петров заявлял агентству, что смысл в апелляции будет только в том случае, если при вынесении приговора допущены серьезные юридические ошибки.

Напомним, что власти США подозревают  экс-сотрудника российской компании Electrocom в участии в закупках критически важных электронных компонентов, которые впоследствии могли использоваться Минобороны РФ. В том числе, в зоне спецоперации на Украине.

Следствие утверждает, что россиянин закупал электронику в Штатах, и через поставные фирмы-посредники, направлял товары в РФ. Обвинение в адрес Петрова насчитывает 11 пунктов, включая контрабанд, отмывание денег и мошенничество.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий