«Калашников» представил мини-дрон «Каракурт»

ФОТО: Концерн Калашников«Калашников» представил мини-дрон «Каракурт»

Концерн «Калашников» в рамках тематического показа на одной из площадок Минобороны России представил новейшие разработки в области беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Как сообщается на официальном сайте концерна, среди новинок были и весьма необычные экземпляры. Например, мини-дрон «Каракурт».

Каракурт

Мини-дрон «Каракурт» представляет собой БПЛА сверхкомпактного размера, отличающийся маневренностью и возможностью запуска в ограниченном пространстве из небольшого по габаритам транспортно-пускового контейнера. Аппарат предназначен для ведения воздушной разведки в режиме реального времени. Благодаря небольшим размерам, дрон будет малозаметным для противника и более сложным в уничтожении.

И другие разработки

Также в рамках мероприятия был продемонстрирован беспилотник «Скат 350М», который уже успел зарекомендовать себя в ходе спецоперации. Он позволяет вести круглосуточную воздушную разведку в оптическом и инфракрасном диапазонах.

Помимо БЛА, «Калашников» представил систему подъема аппаратуры «Квазимачта». Она обеспечивает высокоскоростной обмен данными с наземной станцией информации по кабелю. Платформа, способная находиться в воздухе 24 часа, может работать в режиме радиомолчания. Важно отметить, что наземная станция и оператор могут находиться на расстоянии до 500 метров от точки зависания дрона.

Стоит отметить, что это не первая новинка от «Калашникова» в области БЛА. В апреле этого года на тематической выставке «День инноваций ВДВ» был представлен гексакоптер «Колизей-РУ», предназначенный для разведки и доставки грузов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий