Российские космонавты запустят в открытом космосе научное исследование по живучести МКС

ФОТО: NASAРоссийские космонавты запустят в открытом космосе научное исследование по живучести МКС

Накануне, 25 апреля, состоялся первый в этом году выход в открытый космос российских космонавтов Олега Кононенко и Николая Чуба. Основной целью их миссии (предполагающей не один, а несколько последовательных выходов) станет установка научного оборудования на внешней поверхности МКС.

Научные задачи

Как рассказал командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко, основное время нахождения в открытом космосе посвящено выполнению различных научных задач, среди которых первоочередной станет вынос и монтаж оборудования для наблюдений, экспериментов и исследований.

Кварц-М

Одним из важнейших экспериментов станет «Кварц-М». Он направлен на изучение коррозии на поверхности российского сегмента МКС. Полученные данные позволят разработать новые методы защиты станции от ржавчины.

Перспектива-КМ

Следующий из важных экспериментов — «Перспектива-КМ», в рамках которого будет развернута конструкция из полимерных материалов с эффектом памяти. Эта технология может быть применена при создании новых космических аппаратов, например, солнечных батарей и радиолокаторов.

Кроме того, в рамках эксперимента «Тест» космонавты возьмут пробы-мазки с внешней поверхности МКС. Помимо установки научного оборудования, космонавтам предстоит выполнить ряд других задач — осмотр внешней поверхности станции и замена элементов систем жизнеобеспечения.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий