Спустя семь лет в зоопарке поняли, что самец бегемота на самом деле самка

ФОТО: kuritafsheen77/FreepikСпустя семь лет в зоопарке поняли, что самец бегемота на самом деле самка

Сотрудники японского зоопарка Тэннодзи в Осаке столкнулись с неожиданным открытием: бегемот, который семь лет жил в зоопарке и считался самцом, на самом деле оказался самкой.

Подозрительное поведение

Подозрения о несоответствии пола внешнему виду животного возникли из-за того, что Ген-тян (так зовут животное) не демонстрировал типичного для самцов бегемотов поведения. Для окончательного определения пола было решено провести тест ДНК.

ДНК-тест

Результаты теста не оставили сомнений: 12-летний Ген-тян — это бегемотиха. Несмотря на неожиданную «смену» пола, сотрудники и посетители зоопарка не расстроились. При этом Ген-тяну решили даже не менять имя, ведь за семь лет он стал всеобщим любимцем.

Причина ошибки

На сайте японского зоопарка сообщается, что бегемот был приобретен в 2017 году в Мексике. По документам он числился самцом. К тому же ему тогда было всего пять лет, а бегемоты достигают половой зрелости только в 7-8 лет. Поэтому в японском зоопарке перепроверять пол животного не стали.

На самом деле внешне самки и самцы бегемотов практически не различаются, так как мошонки у последних нет, а их семенники втягиваются глубоко в паховый канал — на 40 см. Все это существенно затрудняет работу ветеринарам.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий