Второй пилот, посадивший самолет «Уральских авиалиний», работает грузчиком (ФОТО)

Второй пилот, посадивший самолет «Уральских авиалиний», работает грузчиком фото: У летчика нет средств содержать большую семью.

СМИ выяснили про судьбу Эдуарда Семенова, второго пилота, который вместе командиром Сергеем Беловым посадил А320 в поле под Новосибирском.

В момент аварийной посадки на борту был  161 пассажир и 6 членов экипажа, ни один не пострадал.

Как пишет BAZA, после инцидента началось расследование. Эксперты решили, что посадки в поле можно было избежать. Из-за ошибок пилотов, связанных с плохой подготовкой, и произошел авиаинцидент.

В ситуации обвинили командира экипажа, про второго пилота нет данных. Белов уволился, а Семенов ушел в неоплачиваемый отпуск.

Второй пилот, посадивший самолет «Уральских авиалиний», работает грузчиком (ФОТО)

«У нас экипажи подготовленные, поэтому слаженность командира со вторым пилотом. У нас все отработано на тренажерах. Пассажиров мы всех уже увезли, их накормили, багаж увезли. Никто не пострадал. Мы пока на месте. Я свои эмоции спрятал далеко-далеко, эмоции, как правило мешают, выполнению профессиональных обязанностей. Скорей всего, они потом выплеснуться», – рассказывал тогда Семёнов 112.

С тех пор Эдуард Семенов остался на перепутье. Уходить из «Уральских авиалиний» он не хочет. А если переведется, то нужно посещать тренажер полетов за 200 тыс. рублей. У Семенова их попросту нет.

«Уральские авиалинии» принимать обратно его не спешат — коллеги намекают, что он может не пройти проверку в Москве после случившегося», — пишет издание.

Жена пилота говорит, что у них закончились средства. В семье четверо детей, Эдуард Семенов теперь таксует, чинит машины и работает грузчиком.

Супруга добавляет, что «Уральские авиалинии» предлагают уволиться Семенову, но он отказывается. Предлагали ему и работу менеджером в офисе за 30 тыс. рублей в месяц, но пилот надеется, что ему позволят водить самолеты.

Ранее семья говорила, что Эдуард Семенов в 8-м классе увидел фильм «Экипаж» с Леонидом Филатовым и Георгием Жжёновым и влюбился в небо.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий