Зеленский заявил о готовности переломить ситуацию в зоне СВО

Владимир Зеленский фото: По мнению президента Украины, этому поможет западное оружие.

По словам главы Украины Владимира Зеленского, Россия смогла перехватить инициативу в зоне СВО на фоне шести месяцев задержки с одобрением пакета помощи ВСУ со стороны американского Конгресса.

Однако этой помощи от США достаточно для того, чтобы остановить наступление и переломить ситуацию в зоне конфликта.

Об этом со ссылкой на Зеленского пишет Bloomberg.

Аналитики американского агентства признают, что ВС РФ добились большого прогресса на линии соприкосновения протяженностью 1 200 километра, чтобы занять как можно больше участков до того, как ВСУ получат военную помощь от США в виде снарядов и дальнобойных ракет.

В Белом доме США заявили, что эти вооружения придут «очень скоро» и потенциально изменят ход ситуации, склоняющейся сейчас потенциально в сторону России.

«Мы еще сейчас можем не только стабилизировать фронт, но и двигаться вперед, достигая наших украинских целей», — заявил Владимир Зеленский.

В свою очередь, глава Пентагона Ллойд Остин подтвердил обязательство по передаче Украине ракет Patriot, артснарядов и БПЛА почти на $6 млрд.

Эти деньги, по словам Остина, не имеют отношения к пакетам помощи Президентского управления по сокращению расходов, по которым изымаются вооружения из запасов США для быстрого развертывания.

Как заверил Остин, «мы собираемся двигаться так быстро, как только сможем, настолько быстро, насколько это возможно в отрасли».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий