Суд арестовал бывшего подчиненного замминистра обороны Иванова Антона Филатова

Суд арестовал экс-сотрудника замминистра обороны Иванова Антона Филатова фото: Арест проведен в рамках нового дела о о растрате средств Минобороны.

Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте экс-сотрудника замминистра обороны Тимура Иванова Антона Филатова.

Как сообщается в информации на портале объединенных судов Москвы, 51-летний бывший чиновник подозревается в растрате средств в особо крупном размере.

Решение о содержании Филатова под стражей было принято 26 апреля. Ему  грозит десятилетний срок и штраф до 1 млн рублей. Сумма растраченных средств судом не озвучивается. Адвокаты в тот же день обжаловали арест.

Как уточняет «Коммерсанта», следователи предполагали, что Филатов может скрыться от правоохранителей, поэтому настаивали на содержании в СИЗО. Он пробудет там два месяца. Ранее Филатова уже обвиняла в подобном.

СМИ указывает, что аналогичное дело заводилось в конце 2018 года, в период когда бывший чиновник руководил «Оборонлогистикой». Его содержали под домашним арестом.

Поводом стали закупки для оборонного ведомства, проведение которых, как считало следствие, проходило с нарушением закона. Однако необходимого числа улик на Филатова найдено не было, и дело не было возбуждено.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в суде пишет, что Филатов арестован вне рамок дела замминистра обороны Тимура Иванова.

Об арестованном чиновнике известно, что он — выпускник МИФИ, в  1995 — 2001 годах был сотрудником предприятий атомной промышленности. Руководящие посты занимал в 2002 — 2010 годах года в ОПК, затем некоторое время занимался бизнесом.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий