Бельгийцы строят первый в мире искусственный энергетический остров

ФОТО: EliaБельгийцы строят первый в мире искусственный энергетический остров

На официальном сайте компании Elia была размещена видеопрезентация строительства первого в мире искусственного энергетического острова. Им станет бельгийский остров Принцессы Елизаветы.

Инновационное решение

Проект станет уникальной и первой в мире электросетью в море, которая соединит морские ветряные электростанции с материковой частью Бельгии. Остров будет получать электроэнергию от ветряных турбин, установленных в море. Здесь электроэнергия будет преобразовываться в высоковольтную форму и далее — распределяться по материковой части Бельгии и другим европейским странам.

Преимущества проекта

Проект позволит генерировать электроэнергию из возобновляемых источников, что поможет сократить выбросы парниковых газов.
Авторы идеи утверждают, что искусственный остров обеспечит более надежное электроснабжение, так как он не будет подвержен влиянию погодных условий на суше. Также проект станет испытательной площадкой для новых технологий в области производства и передачи электроэнергии.

Строительство острова

Стройка уже началась — в марте 2024 года, завершение же запланировано на август 2026 года. Первоначальная стоимость проекта оценивается в 1,1 миллиарда евро.

Ожидается, что остров Принцессы Елизаветы станет важной вехой в развитии возобновляемой энергетики и сыграет ключевую роль в переходе к более устойчивому энергетическому будущему.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий