Какие народы России самые меткие

Какие народы России самые меткие

Стрелки-нацмены в годы Великой Отечественной войны стали настоящей головной болью для немецких захватчиков. Пули, выпущенные представителями малочисленных народов СССР, практически всегда достигали цели, что позволяло немцам утверждать – они находятся «на связи» с духами, которые им помогают. Так о каких же народах конкретно идёт речь?

Буряты

Бурят Арсений Етобаев стал единственным, кто за годы Великой Отечественной войны сбил аж два вражеских самолёта. Отличился и его земляк Жамбыл Тулаев, который, судя по наградному листу, убил из винтовки 262 фашиста. Сам же он признавался – в решающий момент обращался за помощью к духу. Не исключено, что именно такое «общение» и позволило выиграть бурятскому снайперу более 30 дуэлей с гитлеровцами.

Якуты

Якут Фёдор Охлопков за время войны получил 12 ранений, но это не помешало расправиться ему с 429 фашистами. Позже самый известный якут-красноармеец рассказывал, что его «послужной список» должен быть гораздо длиннее, но в боевой суматохе не всегда удавалось вести скрупулёзный учёт убитых врагов.

Эвенки

На счету эвенка Ивана Кульбертинова 487 солдат и офицеров вермахта, что не удивительно, ведь боец родился в семье охотника-оленевода. Он с детства умел обращаться с карабином, а до начала войны успел даже стать стахановцем.
А эвенк-снайпер Семён Номоконов уничтожил 367 фашистов. При выходе на снайперские позиции он общался с духами и обязательно брал с собой амулеты.
Эвенк Кирилл Батум был не только снайпером, но и разведчиком. Героем Советского Союза же он стал после того, как поразил 48 гитлеровцев.

Нанайцы

На фронтах Великой Отечественной войны нанайцы воевали в основном в качестве снайперов. На это повлиял их род занятий – охота, на которую они отправлялись с детства вместе с родителями. Нанаец Максим Пассар расправился с 327 фашистами, а также сумел обучить многих снайперов, на счету которых, в общей сложности, ещё более 700 захватчиков. Такая «продуктивность» привела к тому, что за голову Максима награду в 100 тысяч рейхсмарок. Погиб снайпер в 1943 году, прикрывая наступление своего подразделения.

И все, все, все…

Кроме того, отличились в борьбе с захватчиками казахи, чеченцы, грузины и представители многих других народов, проживающих на советской земле. Так, Тулеугали Абдыбеков из Казахстана ликвидировал 397 фашистов, Абухаджи Идрисов из Чечни – более 300, а Ной Адамия из Грузии – около 200.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий