«Все это ширма»: стало известно, на чем «погорел» замминистра обороны Иванов

Иванов Захарова фото: По мнению специалистов, миллиардная взятка замминистра Иванова, за которую он был задержан, стала только ширмой в его деле.

По мнению экспертов, приписываемая бывшему замминистра обороны РФ Тимуру Иванову миллиардная взятка служит всего лишь прикрытием гораздо более серьезного обвинения — в госизмене.

Об этом сообщил ряд российских военных экспертов и политологов.

По словам журналиста Сергея Колясникова (Zergulio), он допускает такую вероятность: «По поводу ареста заместителя министра обороны Тимура Иванова пишут в личку, что взятка, скорее всего, является ширмой, а все дело в госизмене».

Он напомнил ситуацию, когда был задержан глава МЭР Алексей Улюкаев в 2016 году за взятку $2 млрд, но тогда размер взятки называли «смешным», а на уровне слухов истинную причину такой ситуации назвали тот факт, что теперь уже бывший чиновник «переступил черту».

«Для Улюкаева такой «красной линией» могло стать сотрудничество с США, так же как Белых (Никита Белых — экс-глава Кировской области — прим. ред.) — Латвия и Хорошавина (Александр Хорошавин — экс-глава Сахалинской области — прим. ред.) — Япония», — отметил журналист.

Автор Telegram-канала «Рыбарь» тоже считает, что проблема Иванова не связана со взяткой. В публикации содержится напоминание о том, что Иванов находился в разработке российских спецслужб на протяжении пяти лет, но был арестован в «межсезонье» — перед инаугурацией.

Такая ситуация, по его словам, больше похожа на «элемент внутриведомственной борьбы» из-за передела высоких постов и должностей.

«Из этих слов можем сделать вывод: все обо всём знали, но железобетонных доказательств не было (как и команды «Фас!»)», — отмечает Telegram-канал.

Он напоминает, что в арсенале Иванова есть большие проблемы в некогда подведомственном ему департаменте имущественных отношений. Также необходимо проанализировать сохранность военных лесов вдоль российско-китайской границы и других жизненно-важных участков.

«Потом можно посмотреть, как там аудит военных контрактов проводился, другие органы военного управления как привлекались. К чему мы это. Проблема куда глубже и шире, чем кажется на первый взгляд», — отмечает «Рыбарь».

В свою очередь, автор Telegram-канаала FighterBomber отметил, что за сумму ущерба, который был нанесен со стороны ВСУ российским военным аэродромам за весь период СВО, «можно было построить укрытия на всех аэродромах используемых нашей авиацией в спецоперации».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий