Гигантский град убил пятерых человек в Китае

ФОТО: СоцсетиГигантский град убил пятерых человек в Китае

Вчера, 29 апреля, в китайском городе Гуанчжоу, где проживает 13,8 млн человек, выпал град размером почти с мяч. В результате буйства стихии погибло пятеро, а инфраструктуре города— серьезно пострадала.

Серьезные последствия

Град нанес серьезный ущерб более 140 промышленным объектам. Окна зданий были разбиты, витрины разнесены, а автомобили получили повреждения. Сильный ветер, скорость которого достигала 20 м/с, повалил десятки деревьев на улицах города. Пять человек погибли и 34 получили травмы в результате торнадо, который предшествовал граду.

Видео стихии

Очевидцами в социальных сетях опубликован ряд видео, на которых запечатлены последствия града и торнадо. На кадрах видно, как град падает с неба, разбивая окна и витрины, а по улицам летают ветки и обломки деревьев.

Ситуация под контролем

Власти города почти сразу же приступили к ликвидации последствий стихии. Спасатели расчищают улицы от упавших деревьев и мусора, а ремонтные бригады восстанавливают поврежденные здания. Надо сказать, что это далеко не первый случай стихийных бедствий в Китае. В стране часто происходят наводнения, землетрясения и тайфуны. Поэтому китайские власти регулярно предпринимают меры по снижению ущерба от стихийных бедствий, однако полностью предотвратить их, конечно же, невозможно.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий