Сексомния: чем опасно спать рядом с людьми, страдающими от этого заболевания

ФОТО: FreepikСексомния: чем опасно спать рядом с людьми, страдающими от этого заболевания

Сексомния – психическое расстройство, при котором человек стремиться заняться любовью во сне. После пробуждения, как правило, никаких воспоминаний о «бурной ночи» не остаётся. Разве что свидетели – те, кто находился в непосредственной близости. По этой причине с людьми, страдающими от этого заболевания, опасно спать рядом.

Любовь во сне

Доктор Карлос Шенк, профессор и старший штатный психиатр Медицинского центра округа Хеннепин при Университете Миннесоты, уверяет, что сексомния возникает во время самой медленной и глубокой стадии сна. Человек крепко спит, но его тело и разум активизируются. При этом долгое время сексомния считалась «мифической болячкой», так как изучить её довольно трудно, ведь человек не причиняет себе никакого вреда. Единственный «свидетель» – партнёр по кровати, но ведь его половая активность второй половинки может не беспокоить. Ничего же противоестественного не происходит!
В 2021 году Шенк опубликовал в научном журнале наблюдения за одной из женщин, страдающей данным психическим расстройством. Со слов её супруга, примерно раза два в месяц во сне она стонала, вела «грязные разговоры» и даже переходила от слов к делу. Муж начал бить тревогу, когда его жена в бессознательном состоянии начала перечислять мужские имена.

Курс лечения

По мнению Шенка, последствия у сексомнии довольно печальные. В некоторых случаях поблизости может оказаться не законный супруг или супруга, а человек, которому приставания могут не прийтись по душе. Также таким «случайным соседом» может стать лицо, не достигшее возраста полового согласия. А тут уже вступают в силу положения Уголовного кодекса.
Сегодня учёные не в состоянии ответить точно на вопрос о том, что же именно вызывает сексомнию. Абсолютно очевидно одно – если в роду есть хотя бы один родственник с таким отклонением, то риск пойти по его стопам возрастает.
«Спусковым крючком» является обструктивное апноэ, при котором каждую ночь дыхание останавливается от 10 секунд до двух минут несколько раз в час.
На данный момент как такового средства лечения сексомнии нет. Существуют только общие рекомендации врачей. Это избавиться от раздражителей (например, женщина перестала заниматься любовью во сне с мужем после того, как уволилась с нервной работы), употреблять меньше кофеина, алкоголя, больше заниматься спортом и соблюдать режим дня (спать необходимое для восстановления функций организма количество часов), поддерживать оптимальную температуру воздуха в спальне и изолироваться от источников шума.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий