AstraZeneca подтвердила, что после ее вакцины от COVID-19 возникают тромбы

AstraZeneca подтвердила, что после ее вакцины от COVID-19 возникают тромбы фото: Пострадавшие требуют компенсации на 125 млн долларов.

Вакцина от коронавируса британо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca может вызвать тромбы. Впервые об этом AstraZeneca рассказала в документах. Как пишет The Telegraph, информация была предоставлена в суде.

В Верховный суд поступила 51 жалоба. Авторы требуют компенсации на сумму до 125 млн долларов. Адвокаты указывают на дефект вакцины AstraZeneca-Oxford и заявляют, что ее эффективность «значительно преувеличена».

Истцы сообщают, что вакцина AstraZeneca вызывает много смертельных последствий. Саму вакцину разработали вместе с Оксфордским университетом. Ее создатель – AstraZeneca — вторая по величине публичная компания Великобритании, ее рыночная капитализация 213 млрд долларов.

Первую жалобу подали родные Джейми Скотта, отца двоих детей. В 2021 году он поставил вакцину от коронавируса, после чего у него образовался тромб, произошло кровоизлияние в мозг. Мужчина получил травму и не может больше работать. Врачи предполагали, что Скотт умрет.

Теперь семья ждет компенсации и не собирается сдаваться в суде.

AstraZeneca не соглашается с тем, что люди пострадали после вакцинации ее препаратом.

В документе, который в феврале 2024 года был предоставлен в Высокий суд, говорится, что в  «в очень редких случаях вакцина может вызывать TTS» — тромбоз с синдромом тромбоцитопении. При этом заболевании мелкие сосуды в крови становятся хрупкими, любое кровотечение долго не останавливается.

Представители компании заверяют, что ТТS возникает и без вакцинации или после прививки другой вакциной.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий