Названо число смертельных аварий с Tesla

ФОТО: TeslaНазвано число смертельных аварий с Tesla

Журналисты The Guardian посчитали, что с 2021 года в США зафиксировано 13 смертельных ДТП, в которых виновным признан автопилот Tesla. То есть искусственны интеллект (ИИ) этой компании вовсе не такой умный и безопасный, как его позиционируют создатели.

Опасный ИИ

Поэтому национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) США даже обвинила Tesla в введении потребителей в заблуждение относительно возможностей автопилота Full Self-Driving (FSD). Как считают в ведомстве. именно непредсказуемое поведение системы и ложная уверенность водителей стали ключевыми факторами в этих 13 трагедиях. Владельцы Tesla, полагаясь на автопилот, не были готовы к внезапным маневрам системы, что привело к фатальным последствиям.

Серьезный пробел

NHTSA назвала проблемы FSD «серьезным пробелом» и начала новое расследование в отношении компании. В ведомстве отметили, что Tesla, хотя и реагировала на жалобы, ограничивалась лишь выпуском обновлений системы, не инициируя отзывные кампании. То есть машины со сбоящим ИИ по-прежнему оставались в эксплуатации.

Ранее, в середине апреля, владельцы электрокаров Tesla уже жаловались на проблемы с автопилотом, связанные с наездом на бордюры. По их мнению, система слишком «режет» угол поворота, что приводит к столкновениям с препятствиями.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий