Агента СБУ Кармазина осудили в Москве на 25 лет за шпионаж и подготовку теракта

Агент СБУ Карамзхин фото: Мужчина признан виновным в поджоге на перегоне Подольск — Гривно.

По решению 2-го Западного окружного военного суда Москвы на длительный срок заключения осужден агент СБУ Сергей Кармазин.

Как сообщает ТАСС, разведчик получил 25 года заключения за шпионаж, диверсии и подготовку теракта, который должен был случиться в Московской области.

Суд постановил, что первые шесть лет срока Кармазин проведет в тюрьме, а остальные 19 лет будет отбывать в колонии строгого режима.

Кроме срока, агент СБУ приговорен к штрафу в 700 000 рублей.

Из-за грифа «Секретно», наложенного на материалы расследования, судебные заседания проводились в закрытом режиме. Однако СМИ удалось выяснить, что Кармазин является гражданином Украины.

ТАСС уточняет, что еще в конце зимы стало известно об утверждении обвинительного заключения Генпрокуратуры по делу 46-летнего Кармазина. Следствие выяснило, что мужчина занимался не только шпионажем, но также проходил обучение как диверсант, являлся  организатором диверсионного сообщества, принимал участие терсообществе.

Также было выявлено участие Кармазина в двух эпизода диверсий, а также подготовке теракту. Мужчина прошел спецобучение, и самостоятельно приготавливал  взрывчатые вещества и устройства.

Процесс по делу бывшего агента украинской разведки шел в военном суде с 1 марта.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий