«Потеряли весь костяк»: стало известно, что произошло с 67-й бригадой ВСУ

стало известно, что произошло с 67-й бригадой ВСУ фото: СМИ указывают на высокую вероятность бунта в стане украинских военных.

Американские СМИ раскрыли подробности исчезновения  67-й бригады ВСУ,  ранее попавшей под проверки командования из-за сдачи в плен и отступления с позиций в Часовом Яре.

Как пишет Associated Press со ссылкой на пожелавшего остаться неизвестным бойца ВСУ, подразделение несло потери из-за того, что ему не хватало ресурсов.

Так, бригаде в начале марта поставили задачу удержать украинские позиции у Часового Яра, но солдат на месте ждали ямы, которые с трудом можно было назвать укрытиями.

В итоге, во время артиллерийских обстрелов военным приходилось вылезать наружу и рыть траншеи друг к другу, чтобы бойцы могли связаться друг с другом.

«Солдаты (во время обстрелов) вылезали из ям и начинали рыть в сторону друг друга, чтобы была хоть какая-то связь между ними», — цитирует СМИ военного.

Источник заявил, что свыше сотни солдат погибли, либо пропали без вести. Также бригада потеряла комвзводов, ротных, сержантов.

«Мы потеряли весь костяк бригады», —  констатировал он.

Отсутствие командования, подчеркнул военный,  стало одной из причин отступления подразделения. Обеспечить оборону в таких условиях было невозможно.

Ранее украинские СМИ писали, что в проверка выявила проблемы с организацией внутри бригады, в которой военные делились на старослужащих и «пиксельных» новобранцев, которых первыми отправляли в бой, где они гибли из-за нехватки опыта. Кроме того, случившееся с 67-й отдельной механизированной бригадой (ОМБр) свидетельствует и об общих изменениях в структуре ВСУ. Сейчас, как пояснил командир бригады, проводится ротация командиров и солдат. То же самое происходит и в других частях ВСУ. Переформируются подразделения, фиксируются внутренние конфликты. Как сообщает ИНА «Авиа.про», так 126-я ОБр ТрО  вошла в состав 30-го Корпуса морской пехоты. Причиной называются боевые провалы на линии фронта. Источники СМИ сообщают, что такие же ротации могут ждать и другие подразделения ВСУ. В самих частях такие решения вызывают протесты, что может привести к серьезным проблемам с армией у Киева, считают эксперты.

В то же время инсайдеры сообщают, что ряд командиров стали фигурантами служебных проверок, вероятно возбуждение уголовных дел за отказ выполнять приказы на поле боя.

Ранее Topnews писал, что ВС РФ показали видео с «выкуриванием» украинской армии из Часов Яра.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий